|

DIRECTOS AL DESCANSO DE VERANO TRAS EL ESPECTÁCULO EN MORÓN DE LA FRONTERA

FAM Campeonato de Andalucía de Motocross, 4ª prueba

Después de las apasionantes carreras del Campeonato de Andalucía de Motocross que vivimos en la vuelta a Almodóvar del Río, los mejores pilotos del regional hacían frente este domingo a una prueba más del calendario, concretamente la cuarta del año. Por eso mismo había que calmar el hambre de carreras, puesto que después de la refrescante jornada de competición en Morón de la Frontera, llegaba el habitual período de descanso veraniego.

La mejor era del motocross andaluz sigue en curso y esta vez hemos podido ver el espectacular retrato en el Circuito Municipal Guadaíra. La organización estuvo a cargo del Moto Club Morón, del que destacamos su gran labor durante fin de semana para sacar la prueba adelante pese a las previsiones meteorológicas. Si los pronósticos apuntaban a la lluvia, el cielo templó aguantando durante toda la jornada, por lo que la pista deparó mangas vibrantes con 140 pilotos inscritos. Nos vamos directos al descanso de verano con muy buen sabor de boca tras una jornada ideal de motocross, acompañado de un numeroso público.

Recital de Carlos Campano en su regreso a Morón

No era su tierra natal, pero como si lo fuera. La presencia un año más de Carlos Campano en la cita del regional de Morón de la Frontera fue el golpe de gracia junto al más de centenar de pilotos presentes para que la emoción imperara en las carreras. El vigente subcampeón de España aseguró la doble victoria hasta pasar por la bandera a cuadros ondeando, la que atravesó con una cómoda ventaja. La lucha entre Francisco Haro, Xavier Hernández y David Pérez continúa en marcha, con Haro firmando a su nombre este capítulo de la temporada en segundo lugar y Hernández en el tercer cajón del podio, líder de la clasificación general.

No estuvo presente en la carrera anterior, pero Alex Miguel volvió para dejar claras sus intenciones y se llevó la victoria venciendo en las dos mangas de MX2. Denis Canto, por su lado, trató de contener al piloto sevillano pese a que fue difícil guardar el mismo ritmo, pero nada que le impidiera despedirse del fin de semana sin su segundo podio. En tercer lugar terminó David Sánchez, que a su vez firmó la victoria del Trofeo Júnior 125, por delante de Pablo Lara y de Víctor Beltrán.

Nueva lucha intensa entre Bruckner y Torres

Una vez más, Alejandro Torres y Niklas Bruckner libraron una de las luchas más bonitas de la temporada en MX85, a la que ya nos tienen acostumbrados por los pulsos echados hasta la fecha. De nuevo ambos pilotos regresan a casa empatados a puntos, con Bruckner venciendo en la primera manga de la jornada por 116 milésimas y con Torres haciendo lo propio en la segunda ante los aficionados que no pudieron resistirse a ver estas carreras en directo. El tercer cajón del podio fue para el murciano, Benigno García, aunque los puntos del Andaluz se entregaron a Juan Alberto Marín.

Después de vencer en la última de Almodóvar, Aaron Delgado no necesitó dar relevo a nadie en MX50 aprovechando la ocasión para adjudicarse el doblete del fin de semana, acompañado por el cordobés Marcos Tapia y por Juanvi Cañado. Mientras en MX65, Iñaki Tolosa y Mario García llegaban al Andaluz para poner las cosas difíciles, repartiéndose las mangas, con Aitor López como tercer clasificado. Nasser Fadel podía estar tranquilo, guardándose sus primeros 50 puntos de la clasificación.

Entre los pilotos de Máster, Antonio Villegas ganó energía a medida que pasaban las vueltas sin prácticamente cometer fallos después de atravesar una lesión, por lo que la victoria de MX3 fue suya, seguido de Óscar Daniel Viciedo y Miguel Garrido, con posiciones bastante variadas en la categoría. Respecto a MX4, Carlos Luis Olmedo y Francisco Javier Miguez se alternaron las mangas, pero fue Olmedo quien marcó la diferencia final para hacerse con la victoria de la combinada. Jorge Galán fue segundo en el podio y Miguez tercero.

En la conjunta de MX1-Aficionados, Pedro Rafael Pires anotó el mayor número de puntos con un segundo puesto y la victoria en la segunda manga. Fabio Alexandre Viegas ocupó el segundo lugar, mientras Manuel Jesús Iglesias fue el tercer clasificado. En cuanto a MX2-Aficionados, Sebastián Camuña se alejó para lanzarse directamente a la victoria, frente a la presión de Hugo Alarcón y frente a Iván Sánchez en tercer lugar.

La vuelta del motocross andaluz la tendremos dentro de varios meses, el 1 de octubre en Chiclana de la Frontera. Mientras tanto, se podrá disfrutar de los provinciales de Córdoba y Almería.