|

FINAL DISTINTO PERO CON UNA GRAN COMBINACIÓN PARA TERMINAR EL CROSS COUNTRY 2023

Trepidante final del Campeonato de Andalucía de Cross Country con su última prueba puntuable, en una perfecta combinación con la clásica Copa TT 4 Estaciones de finales de año en Benalúa, Granada. Llegamos a sufrir dificultades para estabilizar el calendario y que el CX siguiera en pie, pero conseguimos que se llevaran a cabo tres pruebas en distintos puntos de la geografía andaluza: Jerez de la Frontera, la Palma del Condado y Benalúa.

El sol asomó durante el fin de semana en tierras granadinas, pero el frío, con temperaturas bajo cero, se hizo notar copiosamente. Una nutrida parrilla emprendió su marcha el sábado con un tramo cronometrado que decidiría la parrilla de salida del domingo, para la cual ya tendrían su posición de defensa para la carrera. El único inconveniente fue la escasez de lluvia por la zona durante las últimas semanas, lo que dejó el terreno bañado de mucho polvo. Al ser una carrera con un formato de tres vueltas, pero bastante extensa de unos 35/40 kilómetros, facilitó el desarrollo de la misma. Como es normal, en la primera vuelta la polvareda era mayor por el pelotón de los pilotos, pero una vez fueron tomando su propia trayectoria se suavizó considerablemente.

Cara a cara con el recorrido

Justo de la Rica destacó por todo lo alto en el podio de Scratch avivando por completo la carrera, acompañado por Cristóbal Manuel Rubio. Además, no sólo firmó un papel de sobresaliente por la victoria general, sino que también marcó la vuelta rápida de su categoría y venció en Sénior A. Juan Carlos Parra y José Antonio Sánchez González le acompañaron en este último podio del año. Mientras que, en Júnior Sub-23, Alberto Blanco volvía a reaccionar como un auténtico campeón y acaparó miradas por su capacidad de mantener el ritmo, convirtiéndose en tricampeón de Andalucía esta temporada, un hito que no está en manos de muchos. Cristóbal Pérez, persistente a más no poder, fue segundo en la carrera con David del Valle en tercer lugar.

Cristóbal Manuel Rubio también quiso apuntalar su sorprendente temporada y, también con vuelta rápida, sumó un nuevo triunfo que ya ha saboreado en más ocasiones este 2023. Juan Francisco Torres le sucedió en segundo lugar en el podio y Daniel Valera fue tercero. En Sénior C, el lado bueno de la moneda quedó del lado de Gabriel Moya, acompañado por dos asiduos pilotos que conocen a la perfección lo que es subir al podio, Francisco José García y Francisco Alvarado.

Con una diferencia de hasta 6 minutos, entró por meta Juan Isidro Medina en Máster 45 por delante de Eloy Daniel Arcos y de Juan Carlos Moreno. Aunque más cerca lo hizo Kevin Tello con la victoria de Aficionados, seguido de Miguel Carrión poco más de 2 minutos y de Alejandro Malagón a cosa de 3.

Javier Portillo, José Ramón Laredo y Jaime Jaén conformaron el triplete de la Copa Pont Grup.