| |

EL KARTING DE CAMPILLOS, CIRCUITO TALISMÁN PARA LAS CARRERAS DEL CAM Y SUPERMOTARD

Después de muchos meses con el parón de verano de por medio, el Campeonato de Andalucía de Minivelocidad volvía a despertar este sábado para afrontar la recta final de la temporada cerrando septiembre. Pero si la minivelocidad llevaba tiempo paralizada, las Supermotard llevaban más tiempo aún, desde principios de junio en Almería sin entrar en escena. Ahora sí, el KartCenter de Campillos, que repite por segunda vez esta temporada, se convirtió en el punto de encuentro para los dos campeonatos y más, teniendo en cuenta que se trataba de la quinta y penúltima cita de este 2024.

De nuevo, una jornada sabatina más que completa con todos los entrenamientos libres, cronometrados y las dos mangas por categoría, donde ya se empezaba a notar más emoción respecto a los resultados para el campeonato. Muchos dicen que esta pista le da suerte y lo cierto es que este karting vuelve a demostrar que es el escenario perfecto para recibir nuestras carreras, por su largo y ancho trazado, su tramo de curvas reviradas y sus dos largas rectas, que permite que veamos situaciones de todo tipo en las mangas.

Se intensifican las clasificaciones antes de la final

La categoría de Minimotos 4.2 casi tiene dueño, con Dylan Gandullo cada vez más cerca del título en su primer año completo en la categoría. Desde los entrenamientos cronometrados se mostró fuerte y, en las mangas, corroboró que iba a por todas y más. Pese a que su mayor rival, Pauwels Milas, hizo una de las mejores salidas, fue cuestión de tiempo que Dylan se pusiera al frente para no dejarle opción a nadie en el resto de la jornada, ni en la primera manga, ni en la segunda, en la que ni siquiera en la primera vuelta en la que todos los pilotos suelen ir más apelotonados dejó que se le arrebatara la primera posición. De principio a fin, con cinco victorias y una prueba por disputar, el pequeño ‘Spiderman’ consigue una ventaja de 60 puntos sobre Milas, que fue contundente con su segunda posición en las dos carreras y que de seguro no se rendirá hasta el final. Mientras, aunque parecía que Rocco del Papa era otro de los firmes candidatos al podio en Campillos, fue Erick Rodríguez quien se encontró con su primer podio en competición, el jovencito gaditano disputaba aquí su primera carrera de Minimotos después de pasar la temporada en Iniciación por su edad.

En la categoría de MiniGP 110 , Álvaro Chichurri sabía que tenía que ponerse las pilas seriamente porque su firme competidor, Jesús ‘El Bala’ ya se había escapado en la clasificación general. Otra victoria más consecutiva y las cosas se pondrían más difíciles para la final. Sin embargo, Chichurri tomó las riendas de la situación con mucha templanza para, desde los cronometrados, marcar el tiempo más rápido y tener así la ventaja de salir desde la pole. Y con las cosas claras, el 27 de Álvaro cruzó por meta antes que nadie en las dos mangas, dominando sin recelo, seguro de sí mismo. Jesús Pérez se tuvo que conformar con ser segundo esta vez, pero perdiendo varios puntos que lo aventajaban en la clasificación. Sanlúcar tendrá uno de los mejores encuentros, con ambos pilotos separados por tan sólo 8 puntos. El tercer del podio fue indiscutiblemente para Miguel Ángel González. Hugo Rivas tuvo una aparatosa caída y le deseamos una pronta recuperación.

Como en las carreras anteriores, los pilotos de MiniGP 160 y de la Copa Ayrton Legends formaron la misma parrilla aunque sean categorías distintas. Los pilotos de Ayrton tomaron la delantera en los cronometrados, siendo los más rápidos y completaron la primera fila de salida: Aitor González, Antonio López y Manuel Reche. Una igualdad sin precedentes que una vez más nos dejó de las carreras más reñidas, adelantamientos constantes entre los tres pilotos que acabaron con la victoria de Reche aunque a tan sólo 110 milésimas de Aitor y de 900 de Antonio. En la segunda manga, en cambio, una vez llegado casi el ecuador de la carrera, Aitor González se puso al frente y empezó a meter tierra de por medio sin dejar escapar la victoria. Así, Aitor subió al primer cajón, Manuel Reche al segundo y Antonio López al tercero. La final seguirá teniendo emoción, Reche lidera con solvencia sobre Aitor, pero todo puede pasar hasta el último momento.

Respecto a MiniGP 160, el malagueño Nicolás Jiménez volvió a sumar un nuevo doblete de victorias esta temporada, lo que le ha dejado a Abraham Ávila, que lidera, con toda la presión encima al situarse así a un sólo punto en la clasificación general. Ávila consiguió el segundo puesto en las dos mangas, incluso con penalización en la segunda carrera por saltarse salida, con Javier Rodríguez en tercer lugar.

Supermotard José Luis Crespo e Izan Travieso codo a codo

El Campeonato de Andalucía de Supermotard también aparecía, por fin, en Campillos, algo que todo el mundo estaba esperando con entusiasmo gracias al espectáculo que nos ofrecen y no es para menos con los grandes pilotos que tenemos. La veteranía vs la promesa, José Luis Crespo e Izan Travieso llegaban nuevamente para darlo todo y dejarnos hasta el final sin poder quitar ojo de la pista. El gaditano fue el más rápido de los cronometrados, lo que aprovechó para la salida de la primera manga en la que lideró durante nueve vueltas consecutivas, hasta que José Luis Crespo le rebasó y ahí se quedó fijado liderando hasta la bandera a cuadros. En la segunda carrera, Dayro Gómez, de Aficionados, dio un repaso durante tres vueltas liderando la carrera, hasta que Izan Travieso esta vez no permitió que nadie le quitara una victoria muy importante. El campeón de España de Supermoto, Crespo, fue esta vez segundo, por lo que el podio de Élite quedó así: Izan primero, José Luis Crespo segundo y Kevin Toro tercero. Mientras el podio de Aficionados tuvo en lo más alto a Dayro Gómez, consiguiendo todas las victorias repartidas durante esta temporada, es decir, con un pleno de 10, seguido de Jairo López y de Miguel Moreno.

La final de Élite tendrá a José Luis Crespo separado por 12 puntos de Izan Travieso.

La final del campeonato de Minivelocidad y de Supermotard será el 26 de octubre repitiendo en el nuevo Karting de Sanlúcar.