MEJORES RESULTADOS ANDALUCES 28 Y 29 DE SEPTIEMBRE: PODIOS EN LOS MUNDIALES

Campeonato del Mundo de Superbike, Motorland, Aragón

Este fin de semana ha sido muy exitoso para los pilotos andaluces en el Mundial de Superbike, concretamente en el Circuito de Motorland (Aragón). Julio García ha demostrado estar a la altura de los mejores, consiguiendo su tercer podio mundialista de la presente temporada en WorldSSP300. Un segundo puesto que casi sabe a victoria, por tan sólo 10 milésimas. El domingo era cuestión de rematar la faena e iba en camino, lideraba la segunda carrera del fin de semana cuando hubo un incidente que provocó la bandera roja. Al reiniciarse la carrera, siguió en el grupo de cabeza y de nuevo estuvo peleando por las posiciones de podio, quedándose a las puertas por muy pocas milésimas. Seis pilotos entraron por debajo de la diferencia de dos décimas y, entre los afortunados en el podio, estuvo José Manuel Osuna con su primer podio del 2024 en Supersport 300.

También Antonio Torres ha estado disputando la Ronda de Aragón de WorldSSP300, sustituyendo al piloto mundialista David Salvador. En su primera vez y con una Yamaha, ha llegado a liderar y terminó dentro del top 10, noveno en la segunda carrera de 42 pilotos en pista.

• Pepe Osuna – P3 (WorldSSP300)
  • Julio García – P2 (WorldSSP300)
Fotografía: WORLDSBK
Antonio Torres en Motorland

Campeonato del Mundo de MotoGP, Indonesia

Nuevo podio de David Muñoz en Moto3 en la primera carrera de la gira asiática celebrada en Indonesia.

David ha tenido una carrera de las que le gustan. Saliendo desde la P13 pronto ganó posiciones y se enganchó al ritmo de cabeza. A partir de ese momento, una carrera habitual de Moto3 en la que los cambios de posición eran permanentes y todo quedaba abierto para resolverse en las últimas curvas. Al final tercer puesto, nuevo podium esta temporada y muy buenas sensaciones para seguir la semana que viene en Japón. – BOÉ Motorsports

• David Muñoz – P3 (Moto3)
Fotografía: BOÉ MOTORSPORTS

Campeonato Europeo de EMX250, Cózar

Varios andaluces han participado en la última prueba del Mundial de MXGP en Castilla-La Mancha, cogiendo experiencia para futuras ocasiones. No ha podido participar, pero aún con su ausencia por lesión, Fran García Ocaña termina en el Top 10 del EMX250 como reflejo de sus buenos resultados al principio de la temporada. Recordamos que fue 3º en el Mundial Júnior de Motocross de 125cc en Holanda.

Supermoto de las Naciones en Carole, Francia

El Team España, en el que se encontraba Paquito Gómez, terminó en la cuarta posición final.