|

FINAL DE LAS CLÁSICAS Y DEL PROVINCIAL CORDOBÉS DE MOTOCROSS

José Villanueva (Evo hasta 80) y Juan Morales (Twin Shock Open) vencedores del Trofeo Andaluz de MX Clásicas 2021.

El pasado domingo se cerró el calendario deportivo 2021 con el Trofeo Andaluz de Velocidad Urbana en Jerez y el Campeonato Provincial cordobés de Motocross en Villanueva de Córdoba. Se cumplía así la edición número 12 del Provincial de Córdoba, después de un año de paréntesis a causa de la pandemia. El Circuito MX Los Barreros fue el encargado de recibir a los pilotos para celebrar la gran final del campeonato en una cita única. Para cerrar el año, la última manga puntuaba doble, por lo que había un mayor número de puntos en juego para determinar los títulos de este 2021.

El Trofeo Andaluz de MX Clásicas queda cerrado con los resultados de la prueba anterior en Priego de Córdoba, con José Villanueva como vencedor del Trofeo en la categoría de EVO hasta 80, llevándose la victoria en las carreras en las que ha participado, frente a Víctor Manuel Crespo y José Luis Nieto en segunda y tercera posición de la general. Mientras en la categoría de Twin Shock Open, el campeonato terminó por decidirse a favor de Juan Morales que ganó las dos últimas mangas en Priego de Córdoba y le alzaron a lo más alto de la clasificación, con Antonio Ruiz segundo y José María Pont en tercer lugar de la general.

Los respectivos campeones del Provincial cordobés tras esta última prueba del año en Villanueva de Córdoba son: Gauden Merchan en MX1-Élite, Jorge Alcaide en MX2-Élite, Juan Alberto Marín en Alevín 65cc, Sergio Ochoa en 50cc, Jaime Borrego en Promesas, Jorge Juan Cereto en Evo < + 85, José Luis Nieto en Evo >85, Carlos Olmedo en Súper Evo, Francisco José Báñez en Máster 50, Álvaro Jesús Gallegos en Máster 35, Antonio José Baena en MX2 Aficionados y José David Perán en MX1 Aficionados.