|

NIVEL ALTÍSIMO Y PARRILLAS MUY CONCURRIDAS EN LA 3ª PRUEBA DE MOTOCROSS EN MORÓN

FAM Campeonato de Andalucía de Motocross, 3ª prueba

El Campeonato de Andalucía de Motocross ha celebrado su tercera prueba de la temporada este domingo en el Circuito Municipal Guadaíra. Amaneció de la mejor forma en Morón de la Frontera, con un paddock que lucía fenomenal y con una parrilla muy completa de pilotos en todas las categorías. La jornada se inauguró con los entrenamientos cronometrados, que sufrieron pequeñas modificaciones en el horario rodando antes los pilotos de Élite, mientras los alevines fueron los últimos en salir a pista antes de arrancar con las mangas por la complejidad de la pista.

Después de la incesante lluvia del sábado se esperaba el protagonismo del barro. Sin embargo, gran trabajo por parte de la organización con el Moto Club Morón que se encargaron de dejar la pista a punto, quedándose en muy buenas condiciones y con un buen grado de humedad. Más de 150 pilotos se han dado cita en un nuevo encuentro de nuestro Motocross regional, que sigue creciendo y ha contado este fin de semana con nombres muy destacados como Carlos Campano y Jorge Zaragoza.

Carlos Campano vence en las dos mangas

Aunque no se supo oficialmente hasta el último momento, Carlos Campano llegó a Morón de la Frontera para darlo todo y brindar un gran espectáculo. El vigente campeón de España de Élite-MX1 fue el más rápido desde los cronometrados y se llevó la victoria de MX1 en las dos mangas del día haciendo disfrutar a lo grande al público asistente. El mundialista y referente de la especialidad, Jorge Zaragoza, ha participado este fin de semana también en el certamen andaluz y se metió en la lucha con el de Dos Hermanas, con varios apasionantes adelantamientos en la primera manga entre ambos pilotos para finalmente terminar segundo de la conjunta. En tercer lugar, Francisco David Pérez, que consolida su posición de líder de la general tras esta tercera prueba. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL MX1: 1. Francisco David Pérez; 2. José Manuel Morillo; 3. Heriberto Cruz

En la categoría de MX2, Alex Miguel Hernansanz se lleva su primer triunfo de la temporada con doblete en las mangas rodando muy rápido, acompañado por David Villalba en segunda posición y David Sánchez tercero, que además se lleva la primera victoria del año del Trofeo Junior 125, por delante de Kevin Vázquez y Jaime Borrego. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL MX2: 1. Alex Miguel Hernansanz; 2. David Villalba; 3. Ellis Joshua / CLASIFICACIÓN TROFEO JÚNIOR 125: 1. Ellis Joshua; 2. Marino Villar; 3. Francisco García

Con la temperatura perfecta y la pista muy mejorada, en todas las mangas vimos grandes luchas. La parrilla de Promesas 85cc, bastante repleta, vio un nuevo ganador esta temporada: el vigente campeón de Andalucía Alejandro Torres se llevó la victoria general venciendo en la primera manga y metiendo bastante tierra de por medio, mientras la segunda del día fue para Pablo Lara que sigue líder de la clasificación. Samuel Tapia en el segundo cajón del podio y Niklas Bruckner tercero, ambos con 40 puntos. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL PROMESAS 85CC: 1. Pablo Lara; 2. Niklas Bruckner; 3. Alejandro Torres

Antonio Ruiz, que además de ser el más rápido en los cronometrados, fue el mejor del día en Alevín 65cc haciéndose con las dos victorias en Morón. El podio fue completado por el murciano Iñaki Tolosa y por Santiago Cordero, aunque los puntos de la segunda y tercera posición clasificados en el campeonato fueron para los andaluces José Antonio Orea y Nasser Fadel. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL ALEVÍN 65CC: 1. José Antonio Orea; 2. Óscar Rueda; 3. Nasser Fadel

En la categoría de 50 Automáticas, Pablo Matthieu se encargó de liderar con autoridad y lo hizo llevándose el total de puntos del fin de semana. Islem Abderrahaman en segunda posición y el almeriense Hugo Guevara en tercer lugar, siendo los tres protagonistas de la clasificación tras esta prueba. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL ALEVÍN 65CC: 1. Pablo Matthieu; 2. Hugo Guevara; 3. Islem Abderrahaman

Los primeros en salir a pista fueron los pilotos de MX1 Aficionados y MX2 Aficionados. En MX1 Af. la clasificación se queda al límite con Manuel Jesús Iglesias en lo más alto de la general seguido de Gabriel Pezzano, que se repartieron el triunfo en las dos mangas aunque la victoria fue a parar en manos de Pezzano. Álvaro R. Muñoz fue tercero en la combinada y por tanto subió al tercer cajón del podio. Mientras en MX2 Af. el sevillano Julián Mateo fue quien dominó las dos carreras subiendo a lo más alto, acompañado por Alberto Blanco y Javier Barriga. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL MX1 AFICIONADOS: 1. Manuel Jesús Iglesias; 2. Gabriel Pezzano; 3. Daniel Hernández / CLASIFICACIÓN PROVISIONAL MX2 AFICIONADOS: 1. Julián Mateo; 2. Javier Barriga; 3. Alberto Blanco

Antonio Villegas no da su brazo a torcer, el piloto sevillano sigue encabezando la clasificación con una nueva doble victoria, escoltado por Juan Vicente Cañado y por Óscar Daniel Viciedo en el podio. Doblete también de MX4 en manos del pacense Juan Carlos Ferrera, aunque Francisco Javier Miguez fue quien se llevó los 50 puntos del fin de semana, lo que le mantiene líder con buena ventaja. Juan Jesús Alguacil ocupando el tercer cajón del podio. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL MX3: 1. Antonio Villegas; 2. Juan Vicente Cañado; 3. Óscar Daniel Viciedo / CLASIFICACIÓN PROVISIONAL MX4: 1. Francisco Javier Miguez; 2. Rafael Segura; 3. Francisco José Palmas

• MX4: 1. Juan Carlos Ferrera; 2. Francisco Javier Miguez; 3. Juan Jesús Alguacil

La cuarta parada del Campeonato de Andalucía de Motocross será en Chiclana de la Frontera el próximo 15 de mayo.

Fotografías: Iván Reina Fotografía