|

ESPECTÁCULO DEL ANDALUZ DE MOTOCROSS EN EL CIRCUITO MANUEL CLEMENTE

FAM Campeonato de Andalucía de Motocross, 4ª prueba

Había muchas ganas de carreras y de espectáculo y eso mismo se ha podido respirar en el ambiente del Circuito Manuel Clemente este domingo. Pese al ventarrón de los días previos en Chiclana de la Frontera, las fuertes ráfagas de viento dieron tregua para dejar la jornada mucho más tranquila, aunque con bastante polvareda en la pista. El C.D. Moto Rebufo Chiclana volvió a dejar el circuito en las mejores condiciones posibles, lo que favoreció la presencia de una grandísima cantidad de espectadores disfrutando del Motocross en su regreso al municipio gaditano.

La participación en el Campeonato de Andalucía se mantiene a muy buen nivel esta temporada. Este fin de semana, para la celebración de la cuarta prueba del calendario en Chiclana de la Frontera se contabilizó más de 130 pilotos inscritos, lo que sigue apuntando a las mejoras organizativas del certamen andaluz. Todas las categorías participaron, atravesando la mitad de la temporada con un increíble nivel en las parrillas.

¡

José Butrón hace las delicias de un público entregado en su tierra

Los pilotos de Élite fueron los encargados de cerrar la jornada de carreras en Chiclana. José Butrón, líder actual de Élite-MX1 en el Nacional y del Europeo de MX Open, llamó la atención de todo el mundo con su pilotaje y lideró desde los cronometrados, aunque con José Antonio Aparicio muy cerca. Butrón salió decidido a ganar, en las primeras vueltas con gran emoción Aparicio y él pelearon por la posición, hasta que el de TRT se puso al frente y empezó a meter tierra de por medio. Aparicio se retiró de la carrera y Francisco David Pérez recogió el testigo de la segunda posición por delante de José Manuel Morillo. En este mismo orden fue el podio final, Butrón volvió a dominar con puño de hierro en la segunda manga haciendo suyas las carreras en su tierra, con José Antonio Aparicio esta vez cruzando por meta en segunda posición y Francisco D. Pérez tercero. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL: 1. David Pérez; 2. José Manuel Morillo; 3. Heriberto Cruz

Francisco García Ocaña volvió a rodar entre los mejores, siendo el vencedor de MX2 llevándose las dos mangas a su terreno. Alex Miguel Hernansanz fue segundo de su categoría pero peleando en carrera hasta el último momento. En tercer lugar David Sánchez, mientras en la segunda manga fue David Villalba quien cruzó por meta en tercera posición de los pilotos de MX2, subiendo al tercer peldaño del podio. Del Trofeo Junior 125, victoria de García Ocaña, por delante de David Sánchez y de Marino Villar. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL: 1. Alex Miguel Hernansanz; 2. David Villalba; 3. Francisco García / TROFEO JÚNIOR: 1. Francisco García; 2. Marino Villar; 3. David Sánchez

No sólo el público tenía ganas de disfrutar de las carreras, también los pilotos salieron a darlo todo y a recoger el mayor número de puntos posibles. En la categoría de Promesas 85cc, el mejor tiempo de los cronometrados fue para Alejandro Torres y no muy lejos le siguió Pablo Lara a escasas milésimas. En la primera manga, Torres tuvo problemas en la salida y tuvo que encargarse de remontar. Pablo Lara, marcando la vuelta rápida de la carrera, salió con todo para vencer con autoridad y llevarse los 25 primeros puntos de la jornada. Niklas Bruckner fue segundo y el piloto pacense, José Lavado, fue tercero. En la segunda del día, Pablo Lara volvió a imponerse sobre sus rivales y fue difícil seguirle el ritmo a su KTM, llevándose el doblete y el primer cajón del podio. Esta vez Alejandro Torres pudo ser segundo, tercero en el podio, y José Lavado ocupando el segundo escalón. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL: 1. Pablo Lara; 2. Niklas Bruckner; 3. Alejandro Torres

Los más pequeños siguieron dando guerra en pista tanto en Alevín 65cc como en 50 Automáticas. Óscar Rueda dejó ver sus intenciones desde los cronometrados con el mejor registro, lo que aseguró poco después en pista llevándose la primera manga de Alevín 65cc. Sin embargo, la segunda fue para José Antonio Orea lo que le permitió subir al primer cajón del podio, seguido de Óscar y de un constante Sergio Ochoa en tercer lugar que se llevó el Holeshot siendo el mejor en la salida. Mientras en la categoría de 50 Automáticas, Hugo Guevara y Pablo Matthieu se repartieron las mangas, siendo la victoria final para Pablo que, aunque no completa el pleno de victorias hasta el momento, se mantiene líder de la clasificación general. Islem Abderrahaman en tercer lugar. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL ALEVÍN 65CC: 1. José Antonio Orea; 2. Óscar Rueda; 3. Nasser Fadel / 50 AUTOMÁTICAS: 1. Pablo Matthieu; 2. Hugo Guevara; 3. Islem Abderrahaman

Los pilotos de MX3, MX4 y Aficionados fueron los primeros en salir a pista para arrancar las mangas. Antonio Villegas no tuvo rival, el piloto sevillano continúa con su racha ininterrumpida de victorias de MX3 esta temporada venciendo en las dos mangas mientras lideraba en solitario. Las posiciones del podio final estuvieron bastante reñidas entre tres pilotos empatados a puntos, siendo finalmente David Cano segundo y Juan Vicente Cañado tercero. De la categoría de MX4, Francisco Javier Miguez suma una nueva victoria consecutiva haciéndose con las dos mangas seguido de Juan Jesús Alguacil y de Francisco José Palmas. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL MX3: 1. Antonio Villegas; 2. Juan Vicente Cañado; 3. Óscar Daniel Viciedo / MX4: 1. Francisco Javier Miguez; 2. Francisco José Palmas; 3. Juan Jesús Alguacil

Las mangas de MX1 Aficionados fueron a parar en manos de Gabriel Pezzano y de Manuel Jesús Iglesias, siendo la victoria final para Iglesias, más líder de la general, acompañado en el podio por Daniel Hernández y Álvaro R. Muñoz. En la categoría de MX2 Aficionados, después de varias carreras, David Gómez vuelve a saborear la victoria con el doblete, seguido de Julián Mateo y de Alberto Blanco. CLASIFICACIÓN PROVISIONAL MX1 Aficionados: 1. Manuel Jesús Iglesias; 2. Gabriel Pezzano; 3. Daniel Hernández / MX2 Aficionados: 1. Julián Mateo; 2. David Gómez; 3. Javier Barriga

• MX2-Aficionados: 1. David Gómez; 2. Julián Mateo; 3. Alberto Blanco

El Campeonato de Andalucía de Motocross se adentra en un largo parón hasta la celebración de la quinta prueba de la temporada, en Valverde del Camino el 16 de octubre.

Fotografías: Iván Reina Fotografía