VICTORIA DE JOSÉ ANTONIO RUEDA EN LA SEGUNDA CARRERA DE JUNIORGP EN VALENCIA

El FIM JuniorGP fue otra de las competiciones que se celebraron el pasado fin de semana, de Estoril viajó hasta el Circuito Ricardo Tormo como segunda parada del campeonato. En esta ocasión, fueron las categorías de JuniorGP y de la Hawkers European Talent Cup las que disputaron dos carreras el domingo y el Europeo de Moto2 solo disputó una.

José Antonio Rueda se llevó la pole el sábado de clasificación de JuniorGP y el domingo salió a darlo todo para vencer y defender su posición en las dos carreras. En la primera del día, el final fue al más puro estilo de la categoría, con un podio decidido en el último suspiro y en el que Rueda quedó fuera por 52 milésimas. En la segunda del día se mantuvo de nuevo la lucha, pero esta vez el sevillano fue capaz de completar la última vuelta liderando y cruzar primero por meta llevándose la victoria. De esta forma se mantiene con el liderato con 10 puntos de ventaja sobre David Salvador. Daniel Muñoz terminó 17º y 11º en ambas carreras.

En la European Talent Cup, Jesús Ríos en su debut esta temporada consigue ser el mejor andaluz en carrera con una novena y séptima plaza. Gonzalo Pérez volvió a rodar en el top 10 tanto en la primera como en la segunda del día y José Luis Armario 18º y 22º. Mientras en el Europeo de Moto2, Yeray Ruiz consigue mejorar los resultados de la primera cita del año terminando en cuarta posición, mientras Roberto García se fue al suelo en la sexta vuelta. De Superstock 600 el piloto granadino del FAU55 Tey Racing, Alex Ruiz, subió al podio en segunda posición incrementando su diferencia en la clasificación general como líder.

Fotografías: FIM JuniorGP