ANDALUCÍA VUELVE A BRILLAR EN LOS CAMPEONATOS MUNDIALES Y NACIONALES

FIM JuniorGP en Estoril

El FIM JuniorGP ha comenzado su primer fin de semana de carreras de la temporada en Estoril, con protagonistas andaluces en las parrillas de Moto2/Stock y especialmente en la European Talent Cup. En la primera carrera, tanto David González como Jesús Torres entraron en los puntos, pero fue en la segunda cuando David dio un salto adelante para subir al tercer cajón del podio. En la categoría de Stock, Daniel Muñoz sigue demostrando su buena calidad y regresa una temporada más con la victoria en la estructura de SP57 Racing Team.

Fotografía: Cuna de Campeones

Mundial de EnduroGP y Campeonato de España en Lalín

El pasado fin de semana había una cita especial en Lalín (Pontevedra), donde se celebró conjuntamente una prueba del Campeonato de España de Enduro con el Mundial de EnduroGP, en el que participaban tanto Sergio como Alejandro Navarro. En el marco internacional, Sergio Navarro consiguió el tercer puesto en la categoría de Júnior 1, rozando las posiciones de podio de la general de Júnior.

Respecto al Campeonato de España, Sergio Navarro fue segundo en los dos días de competición de la categoría de Enduro 1. Fin de semana importante para Alejandro, que consiguió la victoria de Enduro 2, lo que le convierte en el nuevo líder de la clasificación. Además, estuvo acompañado en el podio por Cristóbal Guerrero en segundo lugar, mientras que Víctor Guerrero terminó tercero el primer día en Enduro 3, lo que le permitió subir al tercer peldaño. Entre los resultados de los nuestros en el nacional, también Jesús García logró un doblete de segundos puestos en la categoría de Sénior B 4T.

Mundial de WorldSSP300 en Cataluña

Esta temporada contamos con representación andaluza en el Mundial de WorldSBK, en la categoría de Supersport 300, con Julio García y Pepe Osuna en la estructura cordobesa Box 77 Racing Team. Tras un debut a temporada completa complicado, este fin de semana en Cataluña ambos pilotos han puntuado con Julio García repitiendo 12º en las dos carreras y Pepe Osuna mejorando en la segunda dentro del top 10 a menos de 800 milésimas del vencedor, incluso luchando por las posiciones de podio siendo el más joven de la categoría.

Fotografía de portada: Box 77 Racing Team

Campeonato de España de Supermoto en Tarancón

Sin demasiado tiempo para descansar, el Campeonato de España de Supermoto se desplazó hasta el circuito DR7 de Tarancón el pasado fin de semana atravesando el ecuador de la temporada. Dos de los nuestros formaron parte de las parrillas de SM-Road y SM- Máster 30: José Luis Crespo con una nueva victoria que le sitúa más líder de la clasificación general y el onubense Paquito Gómez, que se llevó la victoria en la tercera prueba del Nacional con un segundo y primer puesto en ambas carreras, sumando puntos importantes para el campeonato.

Fotografía: Iván Terrón – RFME

Mir Racing Cup en Zuera

El pasado fin de semana se celebró la segunda prueba de la copa de promoción Mir Racing Cup en el circuito de Zuera, con más de 90 inscritos y varios andaluces entre las categorías de Moto5, GP10 y Minimotos.

Fotografía: Artpicsjona