|

ANTONIO VILLEGAS SE PROCLAMA CAMPEÓN DE ESPAÑA DE MÁSTER-MX3 2022

La temporada 2022 del Campeonato de España de Motocross terminaba de completarse el pasado fin de semana en el Circuito La Salgada de La Bañeza (León). De nuevo alrededor de quince pilotos andaluces se darían cita en una prueba del nacional, repartidos en las distintas categorías entre MXS18, MX85, MX65 y MX Máster.

Tras llegar con el doblete de victorias de Talavera de la Reina, Antonio Villegas llegaba a territorio leonés con todo a su favor para añadir un título más a su palmarés. Con pasión por el motocross por encima de todo, el piloto sevillano sacaba toda su experiencia a relucir para volver a registrar un nuevo doblete que le permitió celebrar desde lo más alto, como campeón de España de Máster-MX3. En la misma categoría, Miguel Garrido cerraba la temporada dentro del top 10 en séptima posición. En Máster, también Francisco Javier Miguez terminaba entre los cajones de honor, siendo el subcampeón de España de Máster-MX4. Juan Jesús Alguacil, séptimo de la general.

Francisco Javier Miguez, subcampeón de España de Máster-MX4

En la categoría de MX Sub18, Denis Canto cierra el curso con buena nota, a las puertas de un podio final ocupando la cuarta posición de la general. El piloto gaditano cruzó en tercer lugar al caer la bandera de la segunda manga. Respecto a los pilotos de MX85, Alejandro Torres dio un paso al frente siendo el mejor de la primera manga, con más complicaciones en la segunda pero que le dejaron cerrar el fin de semana en cuarto lugar. Torres también termina dentro del top 10 de la general, en la novena posición, mientras que Pablo Lara lo hace desde el quinto puesto. Entre los más pequeños, José Antonio Orea fue capaz de terminar 10º en la segunda manga de 65cc.

Tanto Denis Canto, como Alejandro Torres, Niklas Bruckner y Pablo Lara, tendrán acción de nuevo el próximo fin de semana en Bellpuig para disputar junto a José Antonio Butrón y José Antonio Aparicio el Motocross de las Autonomías, formando parte del equipo andaluz.

Fotografías: Carlos Calderón – RFME