|

CASI 115 INSCRITOS EN EL DESAFÍO DE OSUNA SÓLO CON LAS CATEGORÍAS DE MAYOR CILINDRADA

El Motocross es la especialidad que arranca normalmente con más fuerza y es que, a fecha de hoy, ya se han completado dos pruebas del calendario andaluz. Resultó difícil ponerse en marcha por culpa del tiempo, que retrasó la cuenta atrás, pero desde el estreno en Chiclana de la Frontera sólo miramos hacia delante. Este domingo el certamen andaluz se instalaba en el emblemático circuito El Calvario de Osuna, para albergar la segunda prueba de un motocross fuerte, vivo, que arrasa con todo. Los más de 110 inscritos este fin de semana, prescindiendo de las categorías de alevines (MX50 y MX65), han vuelto a demostrar que las ganas de correr en Andalucía no tienen límites.

Tenemos encima el invierno más intenso, con lluvias y mucho frío, es inevitable que en estas fechas nos encontremos con algunas inclemencias meteorológicas, en este caso por las precipitaciones de la noche anterior. Pese a que sobre la marcha se tuvieron que realizar algunas modificaciones en el programa horario desde los entrenos cronometrados, por las condiciones del terreno más delicadas para las primeras categorías, es difícil no aplaudir a la organización. Desde el Moto Club Urso, la Federación, Cronometraje y todas las personas implicadas en la organización del evento han trabajado con muchísimo esfuerzo para poder sacar la carrera adelante y tener el trazado en óptimas condiciones. Podemos concluir una jornada positiva, por la valentía de los pilotos y porque nuestro equipo de motocross puede con todo.

Bonitas luchas en pista

En esta ocasión, no tuvimos a José Antonio Butrón en acción, puesto que se encuentra en otra punta del mundo disputando el Campeonato Venezolano de Motocross. Así pues, fue Francisco Haro quien tomó el mando de las mangas, en la primera de ellas liderando de principio a fin, mientras en la segunda venció de nuevo pero la última vuelta fue decisiva, tras luchar con un imparable Denis Canto durante casi toda la manga. El podio de MX1 lo formaron Haro, José Manuel Morillo y David Antonio. Mientras en MX2, Denis Canto se llevó la victoria seguido de Marino Villar y David Sánchez, con la carta de presentación de Pablo Lara entre los mejores. Del Trofeo Júnior 125, Villar se anotó un nuevo triunfo, con Lara y Bruckner en el podio.

Sin contar con el campeón y subcampeón de la pasada temporada en MX85, tenemos a nuevos protagonistas que están sacando a relucir aún más todo su talento. La batalla en esta categoría está dominada, especialmente, por Óscar Rueda, Jesús Navarro, José Antonio Orea y Sergio Ochoa tratando de incorporarse a ella. El piloto malagueño, Rueda, rompió con todos los esquemas una vez más asumiendo la presión de liderar durante todas las mangas a más de 15 segundos de distancia, llevándose el doblete de Osuna. Jesús Navarro se llevó el sobresaliente por remontada, y junto a José Antonio Orea se alternaron el segundo y tercer puesto, subiendo finalmente al segundo cajón Navarro y Orea tercero.

Los pilotos de las categorías Máster y MX1-Aficionados prefirieron salir exclusivamente en la segunda manga, por decisión propia de los participantes. En la categoría de MX3, el cordobés Álvaro Jesús Gallegos se adjudicó la victoria, seguido de Miguel Garrido y de David Cano. Antonio Villegas continúa impresionándonos año tras año por su buen estado de forma, con una nueva victoria que añadir a su casillero estrenándose en la categoría de MX4, frente a un veterano como Borja Ramón Mugica y al tercer clasificado José Francisco Gutiérrez. Con una sola manga también en MX1-Aficionados, Miguel Vargas se llevó los 25 puntos de Osuna, por delante de Marco Antonio Baena y de Daniel Hernández. Para mirar la clasificación general de la carrera de Osuna de MX2 Aficionados hay que dirigirse al total de puntos puesto que la primera de ellas fue bastante dura y pocos pilotos pudieron terminar. José Antonio González venció en las dos mangas, con el resto de puntos muy repartidos en un triplete sevillano con Sebastián Cañada en segundo lugar y Manuel Ángel Segura tercero.

La próxima carrera de Motocross se celebrará en Priego de Córdoba el 7 de abril.