|

CASI UN CENTENAR DE PARTICIPANTES RECORRIERON SEVILLA EN LA RUTA RIDER SOUL MOTOANDALUCÍA

FAM Mototurismo Discovery

El Salón Comercial y de Competición MotoAndalucía 2023 ha traído consigo grandes actividades dentro del sector de la moto, siendo un evento al que grandes aficionados y moteros no podían faltar. En el contexto de esta edición de MotoAndalucía, se celebró el pasado sábado la primera prueba del formato discovery con la ruta Rider Soul MotoAndalucía. Tanto el ambiente como el entorno fueron espectaculares, pero sobre todo exclusivos, puesto que los participantes pudieron aprovechar y estar con sus motos en el interior del Estadio de la Cartuja, tanto en el parque cerrado de inicio como al final de la ruta.

La participación fue bastante extensa, con aproximadamente 100 inscritos. Los pilotos tuvieron la oportunidad de recorrer las comarcas de la Sierra Norte, de la Sierra Sur y Doñana, con una ruta circular por la provincia de Sevilla. Tuvieron dos opciones entre las que escoger según el grado de dificultad, los participantes que eligieron la modalidad Rider realizaron en torno a 300 kilómetros de recorrido siguiendo coordenadas GPS. Mientras, los que eligieron la opción Discovery Pro, hicieron unos 500 kilómetros siguiendo el recorrido a través del Roadbook.

Todos los inscritos tomaron la salida de la ruta a partir de las 10 de la mañana, una vez completado el briefing en el que se dieron a conocer las últimas novedades del recorrido y de la prueba. Tras un largo día de disfrute en moto, el parque cerrado se abrió a las 17:00 horas, cuando empezaron a llegar los primeros participantes. Fue a las 18:00 cuando todos estaban de vuelta y se procedió con los sorteos por parte del patrocinador principal de la prueba, GIVI.

Además, se proclamaron los campeones de la prueba deportiva de Mototurismo Discovery, con los pilotos que habían participado como federados y que hicieron el mejor recorrido siguiendo el Roadbook.