| |

COMPLETO FIN DE SEMANA DE CARRERAS DE LA MINIVELOCIDAD ANDALUZA EN CAMPILLOS

FAM Campeonato de Andalucía de Minivelocidad, 2ª y 3ª prueba

El Campeonato de Andalucía de Minivelocidad ha continuado con su temporada haciendo una parada en el KartCenter de Campillos (Málaga) este fin de semana. Esta vez, la parada ha sido más larga y desde el mismo sábado hemos vivido la emoción de un programa intenso de carreras. El fin de semana ha sido crucial, puesto que se ha celebrado tanto la segunda prueba de la temporada el sábado como la tercera del calendario este mismo domingo. El motivo de la doble jornada de competición independiente se debe a la reubicación de la fecha de Talavera la Real que quedaba colgada por aplazamiento a principios de temporada.

El tiempo también nos dio una buena recompensa, el sol lució en ambos días desde primera hora de la mañana y los pilotos de todas las categorías pudieron disfrutar de este gran trazado, aunque con bastante calor. Los más pequeños de Minimotos 4.2, como categoría más numerosa, y de MiniGP 110, volvían a verse las caras en pista por segunda vez esta temporada, mientras que los pilotos de Supermotard llegaban a Campillos de estreno.

Álvaro Chichurri, Antonio Portero, Eduardo Gutiérrez y Jonatan García se llevan la victoria el sábado

Los más pequeños fueron los primeros en salir a pista durante la jornada del sábado con los entrenamientos libres. En los cronometrados, la gran mayoría de los pilotos de Minimotos 4.2 mejoraron sus tiempos en la segunda sesión, siendo Jesús Pérez el autor de la pole y por tanto llevándose el punto extra. La lucha en la primera manga del día fue cosa de tres, Hugo Romera marcó la vuelta rápida lo que le dio el punto extra y cruzó por meta en primer lugar a 192 milésimas de ventaja respecto a Álvaro Chichurri, con Jesús Pérez muy cerca. De nuevo estos tres protagonistas fueron los más rápidos en la segunda manga, con victoria en manos de Álvaro Chichurri, con vuelta rápida, y con Hugo Romera al límite a tan sólo 85 milésimas en segundo lugar. Jesús Pérez no pudo aguantar ese ritmo al irse al suelo, pero pudo sobreponerse y volvió a ser tercero. El podio del sábado quedó de la siguiente forma: Álvaro Chichurri en lo más alto con 46 puntos, acompañado por Hugo Romera en segunda posición y Jesús Pérez tercero.

En la categoría de Minimotos 4.2, Raúl Gómez fue el más rápido de los cronometrados con el registro marcado en la primera sesión y fue quien se llevó el primer punto extra en disputa del día. Antonio Portero venció en la primera manga, en solitario desde el ecuador de la carrera, con la vuelta rápida llevándose el punto extra. Le siguieron Alonso García y Aitor Gónzalez en segunda y tercera posición. En la segunda manga, Portero volvió a vencer liderando todas las vueltas y de nuevo con el mejor tiempo en carrera. Raúl Gómez, que no clasificó en la primera, esta vez pudo terminar segundo seguido de Alex Debon. En el podio final, Antonio Portero se llevó la victoria con 52 puntos por las dos vueltas rápidas. Alonso García fue segundo y Aitor González tercero.

El sábado pudimos ver la primera puesta en escena de las Supermotard esta temporada, con nombres bastante conocidos. Eric Molina se llevó la pole con un tiempazo en el primer cronometrado, pero fue descalificado en la primera manga por incumplimiento del reglamento deportivo. Fue el joven utrerano Eduardo Gutiérrez quien se llevó la primera victoria con un fuerte dominio y marcando la vuelta rápida. José Durán le siguió en segunda posición y Vicente J. Esparragoso tercero de Élite. Mientras en Aficionados, Jonatan García se alzó con la victoria por delate de Aitor Solis y Ricardo S. de Pro.

En la segunda manga del día, Eric Molina fue el más rápido cruzando primero por meta, seguido de Eduardo Gutiérrez y Vicente J. Esparragoso tercero en su categoría. Mientras en Aficionados, Jonatan García se llevó el doblete, seguido de Ricardo S. de Pro y de Aitor Solis.

El podio final de Élite estuvo formado por Molina en lo más alto, Eduardo Gutiérrez en el segundo cajón y Vicente J. Esparragoso en el tercer puesto. Mientras el podio de Aficionados fue encabezado por Jonatan García acompañado por Ricardo S. y Aitor Solis en el primer día de actividad en pista.

Estos fueron los resultados de la segunda prueba de la temporada del Campeonato de Andalucía de Minivelocidad el sábado en Campillos.

Fotografías: Hernan Pastor

Álvaro Chichurri, Raúl Gómez, Eric Molina y Ricardo S. de Pro, ganadores del domingo

Durante la jornada del domingo vivimos una situación muy similar a la del sábado en las mismas condiciones. En la categoría de Minimotos 4.2, el podio del segundo día estuvo completado por los mismos protagonistas, con Álvaro Chichurri de nuevo en lo más alto, pero esta vez seguido de Jesús Pérez en segunda posición y Hugo Romera tercero. En la primera manga, Jesús Pérez pudo lograr su primera victoria de la temporada con vuelta rápida, a menos de 200 milésimas de diferencia de Álvaro Chichurri y Hugo Romera en tercera posición. Sin embargo, más espectacular fue el final vivido en la segunda carrera, con Chichurri y Romera en paralelo a tan sólo 18 milésimas en meta, siendo la vuelta rápida para el granadino. Jesús Pérez en tercer lugar. La clasificación provisional queda de la siguiente forma: 1. Álvaro Chichurri – 144p; 2. Jesús Pérez – 101p; 3. Hugo Romera -94p.

En la categoría de MiniGP 110 cambió el guion. Raúl Gómez se llevó la victoria en la primera manga con un gran mérito, fue sancionado con 10 segundos por saltarse la salida pero fue capaz de sacar la suficiente diferencia como para terminar primero, con punto extra por firmar el mejor registro en carrera, Alex Debon y Antonio Portero cruzaron por meta en segunda y tercera posición muy próximos entre sí. Portero volvió a imponerse para ser el mejor en la segunda manga, con vuelta rápida. Raúl Gómez y Alex Debon segundo y tercero. Con estos resultados, era Raúl Gómez quien subía al primer cajón del podio tras quedarse fuera el sábado, acompañado por Antonio Portero y Alex Debon. La clasificación provisional queda así: 1. Antonio Portero – 130p; 2. Raúl Gómez – 113p; 3. Alonso García – 109p.

En las categorías de Supermotard, gran imposición con doblete de victorias de Eric Molina en las dos mangas en Campillos, con Eduardo Gutiérrez tratando de darle caza. No lo tuvo tan fácil en la primera, pero en la segunda fue capaz de cruzar por meta a menor distancia. En tercera posición de Élite terminó José Durán. Mientras en la categoría de Aficionados, tanto Jonatan García como Ricardo S. de Pro se repartieron las dos mangas del domingo, siendo de Pro el que subió al escalón más alto. Antonio Jesús Esparragoso, en tercera posición. Clasificación provisional de Élite: 1. Eduardo Gutiérrez – 85p; 2. Eric Molina – 80p; 3. Vicente J. Esparragoso – 58p. / Clasificación provisional de Aficionados: 1. Jonatan García – 91p; 2. Ricardo S. de Pro – 81p; 3. Antonio J. Esparragoso – 62p.

La cuarta cita de la temporada será en Málaga, para las categorías de Minimotos 4.2, MiniGP110 y Minimotard Open en El Templo del Motor de Málaga el 3 de julio.