ESBK EN ESTORIL, TERRENO DE PODIO Y VICTORIAS PARA LOS PILOTOS ANDALUCES

Andrés García, Yeray Ruiz y David González se llevan la victoria el domingo en Estoril, Jesús Torres el sábado

El pasado fin de semana el Campeonato de España de Superbike viajó a tierras portuguesas, al Circuito de Estoril, para disputar una nueva cita del calendario. Hasta allí se desplazaron numerosos pilotos andaluces en camino de lograr nuevos grandes resultados, y con ello cumplieron volviendo al podio.

La primera carrera de la categoría de Moto4 terminó por un auténtico ‘foto finish’ entre los dos pilotos que rodaban en cabeza. Andrés García se encontraba en el grupo perseguidor que peleaba por el podio, pero terminó quinto. El domingo volvía a tener una nueva oportunidad y desde luego que no la desaprovechó. El piloto malagueño dio el salto que necesitaba y se llevó su primera victoria de la temporada en un nuevo final definido al límite.

En la categoría de Premoto3, Pablo Olivares logró su mejor resultado de la temporada en la primera carrera subiendo al tercer cajón del podio, mientras luchaba junto a otros dos pilotos por la victoria. Afonso Duarte fue 5º y Jesús Ríos 15º. Tanto David González como Eduardo Gutiérrez no terminaron la carrera. Las tornas cambiaron para la manga del domingo, David González se reencontró con la victoria después de varios ceros seguidos y Jesús Ríos le acompañó en el podio en la tercera posición. Afonso Duarte, Pablo Olivares y Eduardo Gutiérrez fueron 8º, 9º y 10º respectivamente. Mientras de Promo3, Jesús Torres se llevó una victoria y un segundo puesto, a menos de una décima en plena recta y consolidando su liderato. Alejandra Fernández no clasificó el sábado y fue quinta el domingo.

Doblete del DEZA – BOX 77 Racing Team el domingo en SBK Júnior

Las carreras de SBK Júnior siguen siendo de las más disputadas hasta el final, con un grupo numeroso de pilotos repasándose hasta la última vuelta. En la primera del fin de semana, Antonio Torres fue el encargado de representar el tercer cajón del podio. Julio García fue 8º, Gonçalo Dias 25º, Nazareno Leonel 27º y Pepe Osuna 30º por un problema técnico que le privó de seguir en la lucha. En la segunda carrera, Osuna resolvió los problemas del sábado y terminó segundo, con Antonio Torres de nuevo tercero. Pepe recupera el liderato de la general y Torres escala hasta la segunda posición. Julio García mejoró su resultado siendo 7º esta vez y Nazareno Leonel 24º.

Mala suerte para Alejandro Medina, que por una caída en la QP se quedó fuera de carrera y no pudo salir el domingo. En la categoría de Supersport Next Generation, el sábado Yeray Ruiz se quedó a las puertas del podio por muy poca diferencia en cuarta posición y Filip Rehacek fue 13º, mientras el domingo, por cuestión de 28 milésimas tras alguna caída en el grupo delantero, la victoria quedó en manos de Yeray y se convierte en el nuevo líder de la categoría.

Fotografías: Iván Terrón – RFME