|

ÉXITO TOTAL EN LA RECUPERACIÓN DE LA FINCA EL KOSSO EN EL CALENDARIO DE CX

FAM Campeonato de Andalucía de Cross Country

Hemos tenido varias dificultades para esclarecer la última parte de la temporada del Campeonato de Andalucía de Cross Country, los problemas con los permisos siguen siendo nuestra mayor pesadilla a la hora de organizar pruebas. Sin embargo, el pasado fin de semana pudimos sacar a flote una prueba en un nuevo escenario para el Andaluz: la Finca el Kosso de la Palma del Condado (Huelva). Un escenario en el que hacía numerosos años, por lo menos 14, que no se rodaba ahí, incluso era la primera vez que se celebraba el campeonato allí, puesto que hace más de una década se corría pero no era puntuable, eran carreras sociales.

El recorrido al que tuvieron que hacer frente nuestros pilotos de CX estaba en muy buenas condiciones, las intensas lluvias de los últimos días dejaron el terreno sin polvo ni barro, simplemente estaba en un perfecto estado. Sí cabe destacar que fue muy técnico el recorrido, con 20/21 minutos de duración aproximada y, además, se hizo un Supertest de seis minutos que a todo el mundo le encantó.

Lo nuevo, engancha

El joven piloto granadino, Alberto Blanco, continúa apuntando buenas maneras a cada carrera que pasa y sus resultados son buena prueba de ello. El 16 fue el más rápido en la Superpole tanto de la parrilla al completo como de su categoría Júnior Sub-23. A la hora de verdad, también lo demostró cuando a las 12 se tomó la salida de la carrera: Alberto blanco lideró en la primera vuelta, pero un fuerte Carl Johan Bjerkert no dio opción a sus rivales tomando la delantera y venciendo en la carrera general con un ritmo demoledor y, por tanto, ganador de su categoría, Máster 45. Alberto Blanco cruzó por meta en segundo lugar y Cristóbal Manuel Rubio tercero, los tres consiguiendo la máxima puntuación de sus categorías.

Una vez finalizada la carrera, los resultados terminaron con Alberto blanco vencedor de Júnior Sub-23 entrando a poco más de 2 minutos de su competidor, quedando acompañado en el podio por Cristóbal Pérez y Yeray Díaz. En la categoría de Sénior B, Cristóbal Manuel Rubio entró con menor diferencia respecto a Juan José González, separados por más de 4 segundos y medio. El tercer lugar lo ocupó José Luis Abad. En Sénior C, el malagueño Oliver Lima se llevó la victoria con gran superioridad en el recorrido, con Francisco José García y nordin Hamed en segunda y tercera posición.

El vencedor de la prueba absoluta, Carl Johan, se llevó la victoria de Máster 45 imprimiendo un ritmo difícil de alcanzar con una vuelta de diferencia respecto a Juan Isidró Medina y David Cote. De igual forma, José Miguel Castillo dominó la categoría de Aficionados a gran ventaja respecto a Javier Castillo y Francisco Rodríguez, segundo y tercero respectivamente.

También la Copa Pont Grup Seguros estuvo presente en el CX de la Finca el Kosso y fue José Fernando León el primer vencedor de la copa en este escenario, seguido de Manuel Cárdenas y de Miguel Ángel Cruz.

Recordamos que estamos intentando establecer fecha y ubicación a una última prueba puntuable para el Campeonato de Andalucía de Cross Country, en los próximos días se anunciará el sitio y la fecha de la prueba.