FINAL DEL CAM 2021 EN CAMPILLOS: YA TENEMOS A LOS NUEVOS CAMPEONES

Albert Lyon Muñoz (Minimotos 4.2), Yeray Guerrero (Moto5), Antonio López (MiniGP 110), Jesús Esparragoso (Supermotard Aficionados), Eduardo Gutiérrez (Supermotard Élite) e Iván Fernández (Challenge IMR Corse 155RR) campeones de Andalucía 2021 del CAM.

El CAM 2021 se despide por todo lo alto en el KartCenter de Campillos. El trazado malagueño ha acogido a la Minivelocidad andaluza hasta en tres ocasiones durante toda la temporada, siendo sede de la apertura y del cierre de un nuevo año de carreras muy emocionantes. Los más pequeños han vuelto a disfrutar de este trampolín de aprendizaje de cara a las categorías superiores, aprendiendo a regular los nervios, la concentración y la desenvoltura necesaria para las carreras de competición, acompañados de varios pilotos de iniciación empezando a marcar el futuro del motociclismo.

El campeonato arrancó un año más en Campillos, seguido de Cartaya, El Templo del Motor en Málaga, de nuevo en Campillos junto al Nacional de la especialidad, Talavera la Real y ha terminado en uno de los Karting de mayor referencia nacional. Los títulos llegaban a tierras malagueñas sin resolver, a excepción de Albert Lyon Muñoz, proclamado campeón de Andalucía de Minimotos 4.2 en Talavera la Real e Iván Fernández, primer vencedor de la copa de promoción Challenge IMR Corse 155RR. El resto de participantes en las distintas categorías han tenido que hacer frente a una final repleta de emoción por conocer a los nuevos campeones de la temporada.

Durante la jornada del sábado se celebraron los entrenamientos libres y cronometrados, así como toda la actividad al completo de la categoría de Supermotard. Eric Molina fue el más rápido del día de Élite, parando el crono con un gran tiempo que le permitió salir desde primera posición. Aprovechó su ventaja y su buena forma para llevarse la victoria en las dos mangas cerrando el fin de semana de la mejor forma. El piloto de Segovia, Isaac Martín, ocupando el segundo cajón del podio seguido de Eduardo Gutiérrez. El joven de Utrera, con tan sólo 13 años de edad, se coronó campeón de Andalucía 2021 de la categoría absoluta demostrando que la cantera viene apretando fuerte, a una semana de terminar en tercera posición de Premoto3 en el ESBK.

Dos puntos decidieron el título de Supermotard Aficionados, que fue a parar en manos de Jesús Esparragoso tras vencer en las dos últimas mangas de la temporada. El piloto sevillano, también de Utrera, cerró la temporada 2021 con su primera victoria del año y con el título de campeón de Andalucía. Jonatan García y Aitor Solis le acompañaron en el segundo y tercer cajón del podio en Campillos.

De la categoría de MiniGP 110, Antonio López se llevó la primera manga del domingo a menos de un segundo de Óscar Rueda, que cruzó por meta en segunda posición y Eneko Osorio tercero. Las tornas cambiaron en la segunda manga, con Eneko Osorio en lo más alto seguido de Óscar Rueda y de Antonio Javier Portero, marcando la vuelta rápida en carrera. Con esos resultados Eneko subió al primer cajón en Campillos con Óscar Rueda y Antonio López en el podio, este último con todas las miradas puestas al proclamarse campeón de Andalucía 2021 de MiniGP110 con cinco victorias en el transcurso de la temporada.

El título de Minimotos 4.2 ya tenía dueño al llegar al trazado malagueño este fin de semana, después de que Albert Lyon Muñoz sellara el campeonato con gran ventaja en Talavera la Real. Sin embargo, el resto de posiciones no estaban del todo saldadas. Muñoz arrancó desde la pole y se llevó la primera manga, pero en la segunda fue Álvaro Chichurri quien se impuso llevándose el primer puesto en el marco de ganadores. Muñoz y Nicolás Jiménez ocupando el segundo y tercer cajón del podio, aunque tanto Abel Benítez como Jesús Pérez firmaron la tercera posición en las dos mangas respectivamente.

El gaditano Yeray Guerrero, un habitual del podio esta temporada, se consagra campeón de Andalucía de Moto5 2021. Se llevó la primera manga, frente a la segunda manga que fue para Michael Louie, pisando el primer escalón del podio. Jonathan Palacios en tercer lugar. Mientras en la copa de promoción Challenge IMR Corse 155RR ya conocimos al vencedor en la pasada prueba, Iván Fernández, que remató su saga de victorias en Campillos firmando el pleno con un máximo de 250 puntos. El malagueño Óscar Aguilar y el murciano Enzo de León en el podio. Alejandro Bravo en tercer lugar de la clasificación general.

Clasificación final de Supermotard Élite: 1. Eduardo Gutiérrez; 2. Francisco José Pinilla; 3. Antonio Torres

Clasificación final de Supermotard Aficionados: 1; Jesús Esparragoso; 2. Juan Felipe Lopera; 3. Kevin Toro

Clasificación final de Minimotos 4.2: 1. Albert Lyon Muñoz; 2. Álvaro Chichurri; 3. Nicolás Jiménez

Clasificación final de MiniGP110: 1. Antonio López; 2. David Demans; 3. Óscar Rueda

Clasificación final de Moto5: 1. Yeray Guerrero; 2. Michael Louie Sánchez; 3. Alejandra Fernández

Clasificación final de la Challenge IMR Corse 155RR: 1. Iván Fernández; 2. Óscar Aguilar; 3. Alejandro Bravo

¡Enhorabuena a los campeones y a todos los participantes por esta gran temporada!

Fotografías y vídeo: Álvaro Negrillo