FRAN CARBONERO SE MANTIENE EN EL QUINTO PUESTO DE LA GENERAL DE EMX125

Europeo de Motocross 125cc

Francisco García Ocaña finaliza en la quinta posición en la clasificación global de la penúltima prueba del Europeo de 125cc en Uddevalla, Suecia.

En una pista repleta de barro a causa de la previa lluvia, el piloto de San Roque fue capaz de terminar tercero en la segunda manga. En la primera carrera sufrió una caída que le obligó a empujar más de lo normal y remontar varias posiciones, lo que le impidió optar por el podio final. Con estos resultados, Fran ‘Carbonero’ consigue mantenerse quinto en la general de EMX125.

Copa de España de Minivelocidad

En pleno verano también siguen su curso algunas competiciones de la Real Federación Motociclista Española (RFME), entre ellas la Copa de España de Minivelocidad. Los más jóvenes olvidan el tiempo y el lugar y se emplean a fondo para conseguir los mejores resultados, por ello, hasta el circuito gallego de As Pontes, A Coruña, se desplazaron el pasado fin de semana varios pilotos andaluces en las distintas categorías.

Entre las minimotos eléctricas, Unai Vizuete sigue siendo el nombre más escuchado por sus grandes actuaciones desde que arranca el fin de semana. Con la pole position, se llevó la victoria en la primera de las mangas, lo que se le resistió en la segunda donde tuvo que ser segundo. Aun así, continúa con el liderato y un buen colchón de puntos por delante del segundo clasificado, en camino de su nuevo título nacional.

Fotografía: Lucía Benaisa ©

En la categoría de MiniGP 110 4T, Álvaro Chichurri consiguió colarse entre los tres primeros en parrilla, con el objetivo de afianzar su seguridad en carrera. Sin embargo, un toque con otro piloto en la salida le dejó fuera del resto de la competición por lesión. Por otro lado, Manuel Reche consiguió entrar en el top 5 siendo cuarto y quinto en las mangas respectivamente, conservando la segunda posición en la clasificación general.

Respecto a la FIM MiniGP Spain Series 160, Alejandra Fernández continúa entre los tres primeros de la provisional tras la penúltima prueba de la temporada, con Aitor González en quinta posición.