|

FRAN GARCÍA OCAÑA, EN EL TOP 10 DEL MUNDIAL DE MOTOCROSS JÚNIOR EN FINLANDIA

El pasado fin de semana se celebró una nueva edición del FIM Mundial de Motocross Júnior en Vantaa (Finlandia), que contó con la participación de dos pilotos andaluces que empiezan a hacerse hueco firmemente en este mundillo desde la base. Tanto Fran García Ocaña (Carbonero) como Pablo Lara, fueron seleccionados para este gran evento internacional en el país nórdico, en las categorías de 125cc y 85cc, respectivamente, con los títulos en juego.

Pablo Lara – 85cc

Las clasificaciones estuvieron determinadas por los 18 mejores puestos de los grupos A y B, con opción a una segunda oportunidad en la repesca. Los cronometrados fueron especialmente optimistas para García Ocaña en esta experiencia mundial, puesto que se llevó la pole con un tiempo de 1:40.510 en el grupo B en una parrilla en la que no faltaba nivel, metiendo más de un segundo a Karlis Reisulis y casi tres segundos al vigente campeón de Europa de EMX125. Por otro lado en 85cc, Pablo Lara terminó los cronometrados 21º en el Grupo A.

Con estos resultados, el vigente campeón de España de 125cc, Fran García, se lanzaba de lleno a la disputa de las dos mangas el domingo. En ambas carreras tuvo que sobreponerse ante dos malas salidas, lo que le retrasaba inmediatamente a las posiciones posteriores. El joven sanroqueño ya nos tenía acostumbrados a marcarse espectaculares remontadas y esta vez no fue menos, llegando a alcanzar la octava y décima posición en las dos mangas. De esta forma, el andaluz se despedía de nuevo de Finlandia por la puerta grande. Ya logró posicionarse entre los diez mejores del Campeonato Europeo, pero ahora puede añadir a su palmarés estar entre los diez pilotos más rápidos del mundo con una octava plaza en la conjunta de la prueba, demostrando que tiene velocidad y valentía, lo que nos hará verlo arriba con un presente y futuro muy prometedor.

El piloto malagueño de 14 años, Pablo Lara, no se clasificó en la carrera de repesca, pero esta prueba de gran calibre para la que fue convocado le servirá de incentivo para seguir aprendiendo y abrirse paso escalón a escalón.