| |

GRAN EXHIBICIÓN DE LOS PILOTOS DEL CAM EN EL TEMPLO DEL MOTOR

FAM Campeonato de Andalucía de Minivelocidad, 4ª prueba

Este sábado los más pequeños del Campeonato de Andalucía de Minivelocidad han vuelto a encontrarse por segunda vez esta temporada en el circuito El Templo del Motor de Málaga para completar la cuarta cita del calendario. La mañana fue muy calurosa, registrándose temperaturas bastante altas, pero los pilotos pudieron disfrutar de la sensación de adrenalina de las carreras antes de adentrarse en el parón veraniego.

De nuevo las categorías de Minimotos 4.2 y MiniGP 110 acapararon toda la atención, puesto que el campeonato continúa en vilo a falta de dos pruebas para el final. Sin embargo, también los niños y niñas de iniciación pudieron sentirse protagonistas saliendo a pista y ofreciendo lo mejor de ellos como pilotos.

Victorias de Jesús Pérez y Antonio Portero en Málaga

En la categoría de Minimotos 4.2, Hugo Romera fue el piloto más rápido de los cronometrados con el tiempo marcado en la primera sesión del día bajando del 31. Jesús Pérez y Unai Vizuete le acompañaron en la primera fila de cara a la primera manga, que comenzó a partir de las 15:30h. Romera salió con todo para, a excepción del primer paso por meta, meter terreno de por medio y liderar hasta el final, llevándose la victoria por delante de Pérez y de Vizuete. Además, el granadino sumó dos puntos más por adjudicarse la pole y marcar la vuelta rápida en carrera.

En la segunda manga, pese a que Hugo Romera lideró casi el total de las vueltas, acabó descalificado por incumplimiento del reglamento y fue Jesús Pérez quien se llevó el gato al agua rodando en solitario durante toda la manga. El sevillano rodó en cabeza al comienzo de la misma y demostró tener un gran ritmo en todos los giros, sumando el punto de vuelta rápida en la carrera. Sin nadie al acecho y con varios segundos de ventaja terminó Álvaro Chichurri en segunda posición, con Unai Vizuete tercero. El podio quedó completado por Jesús Pérez, Chichurri y Vizuete, en este orden.

La clasificación provisional de Minimotos 4.2 queda con Álvaro Chichurri en primer lugar con un buen colchón de puntos frente a Jesús Pérez y Hugo Romera en segunda y tercera posición respectivamente.

En la categoría de MiniGP 110, jornada casi redonda de Raúl Gómez, que lideró por completo los entrenamientos cronometrados partiendo desde la posición de privilegio. David Sánchez y Antonio Portero le siguieron en la primera línea. La primera manga mantuvo la tensión y la emoción hasta el último segundo, con Raúl Gómez siendo el primero en cruzar por meta con el empuje de Antonio Portero a tan sólo 177 milésimas y de David Sánchez a 541, que no dejaron de presionar a sus espaldas. Raúl sumó el punto extra de la pole y Portero el punto extra de vuelta rápida de la manga.

En la segunda, el líder provisional del campeonato no dejó escapar la oportunidad de ganar y firmó su cuarta victoria de la temporada. Esta vez fue David Sánchez quien terminó en segunda posición y Raúl Gómez fue tercero, con la vuelta rápida de la manga. De esta forma, el podio final se cerró con Portero en lo más alto con 46 puntos, Raúl Gómez en el segundo cajón y el gaditano David Sánchez tercero en la foto de ganadores.

La general se mantiene con Antonio Portero en cabeza incrementando su ventaja a 20 puntos de Raúl Gómez y a 46 de Alonso García.

RESULTADOS CAM EL TEMPLO DEL MOTOR II:

• Minimotos 4.2: 1. Jesús Pérez; 2. Álvaro Chichurri; 3. Unai Vizuete; 4. Hugo Romera; 5. Mario Díaz
  • MiniGP 110: 1. Antonio J. Portero; 2. David Sánchez; 3. Raúl Gómez; 4. Alex Debon; 5. Shengbo Sun

El regreso del CAM será en el KartCenter de Campillos el 18 de septiembre con todas las categorías convocadas, junto a la Copa de España de Minivelocidad, que celebrará su última cita del año en la pista malagueña.

Fotografías: Hernán Pastor