| |

GRANDES LUCHAS DE LA VELOCIDAD EL PASADO FIN DE SEMANA EN CHESTE

FAM Campeonato de Andalucía de Velocidad, 2ª prueba

El pasado fin de semana, el Circuito Ricardo Tormo de la Comunidad Valenciana abrió sus puertas al Campeonato de Andalucía de Velocidad, que volvió a desplazarse junto al Campeonato Interautonómico y otros regionales para seguir preparando el terreno antes de la carrera final. En esta ocasión, sólo las motos modernas de 1000cc, 600cc y 300cc participaban puntuando para el CAV, siendo la segunda vez que salían a pista esta temporada tras el estreno en Jerez. Las Clásicas del Andaluz se quedaron esta vez en casa, puesto que su última puesta en escena fue en Cartagena hace escasas semanas.

De nuevo el viernes se llevaron a cabo unos entrenamientos privados para la toma de contacto con la pista, pero la actividad oficial no arrancó hasta el sábado con los entrenamientos cronometrados y las primeras mangas del fin de semana. Los horarios eran bastante extensos, con todas las categorías del CIV y con las Clásicas del Nacional.

En la categoría de 600, dos de nuestros andaluces dieron un salto adelante y se hicieron notar como grandes protagonistas en una intensa carrera. El malagueño Carlos Valle se mostró como el más rápido de la clase, siendo el primero en cruzar por meta y por tanto llevándose la victoria tanto del CIV como del Andaluz de Open. Ángel Heredia le mantuvo la mirada atenta desde la segunda posición y, aunque fue a por todas para lograr su segunda victoria de la temporada, terminó no muy lejos de Valle siendo segundo del CIV y del CAV. El tercer cajón fue ocupado por el vigente campeón de Andalucía de Copa 600, Manuel Alonso. Mientras de la Copa 600, Sergio López sumó una victoria antes de la última cita, seguido de M. Aysm Alzaidan y de Iván Manzano.

En Supersport 300, de nuevo Francisco Javier Ruiz continúa resaltando con su Kawasaki, no sólo por la victoria que consiguió en Jerez con numerosos adelantamientos de nivel, sino también por demostrar mucha solvencia en Valencia logrando su segundo triunfo del año en el Campeonato de Andalucía. El jienense Luis Miguel Heredia encajó perfectamente su segundo puesto del Andaluz, mostrando una buena adaptación a un circuito en el que no había rodado nunca y manteniéndose en los puestos de podio de la carrera general.

Una vez más, Rafael Urenda y Aridani Labrador formaron parte del podio andaluz de la categoría reina, SBK1000. El campeón de Andalucía de la pasada temporada asomó en el cajón más alto y Labrador acompañándole en el segundo puesto.

El último destino de la temporada será de nuevo en nuestra región, en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto, los días 1 y 2 de octubre, que revelará un año más a los nuevos campeones del Campeonato de Andalucía de Velocidad.