|

JEREZ VUELVE A RECIBIR A LA VELOCIDAD URBANA Y DESCUBRE A LOS CAMPEONES 2021

Eric Molina (Streetmotard Élite), Jesús Esparragoso (Streetmotard Aficionados), Alonso Pérez (Streetmini) y Juan Díaz (Pit Open 22) se llevan los títulos de este 2021.

No ha sido fácil, pero este domingo el Trofeo Andaluz de Velocidad Urbana ha podido poner el broche final a una temporada en la que la pista de Minivelocidad del Circuito de Jerez-Ángel Nieto ha sido el escenario estrella. Dos largos meses, pero con una actividad intensa, desde que el TAVU se puso manos a la obra durante el mes de octubre en el trazado gaditano, que ha sido testigo de todas las carreras de este año y que han decidido a los nuevos campeones de la especialidad. Una vez más no ha faltado nivel, ni tampoco el buen ambiente que envuelve a este paddock, que se vio instalado en Jerez al modificar la ubicación de la prueba hace escasos días y que principalmente iba a celebrarse en Osuna. Sin embargo, este cambio no ha sido impedimento para los pilotos, que de nuevo llegaron para disfrutar sobre el asfalto del circuito.

Los entrenamientos cronometrados se celebraron desde las primeras horas del día, a partir de las 9:00h, con los pequeños de iniciación que salieron a pista para entregarse al 100%. Alonso Pérez, Juan Díaz y Eric Molina fueron los más rápidos de sus categorías, partiendo desde la primera plaza para las mangas que arrancaron a media mañana, con los títulos en juego.

En la categoría de Streetmotard Élite, la lucha por la victoria en esta tercera prueba en Jerez fue cosa de dos, con Eric Molina y Eduardo Gutiérrez en disputa del oro. Ambos vencieron en una de las dos mangas, lo que le sirvió a Eric Molina para sumar los puntos necesarios para llevarse el título este 2021, con tres victorias y tres segundos puestos. Mientras el piloto utrerano, con estos últimos resultados, escalaba hasta la segunda posición de la general respecto al piloto sevillano Borja Rivas, tercero. David González, que participaba en esta carrera por primera vez esta temporada, se despidió por la puerta grande subiendo al podio. En la categoría de Streetmotard Aficionados, Jonatan García fue el más rápido en la primera manga mientras Ismael Rivas lo fue en la segunda, lo que le dio la última victoria del año. Jesús Esparragoso volvía a hacer sonar su nombre esta temporada, en el segundo cajón del podio, que le fue suficiente para proclamarse campeón de la categoría. Aitor Solis tercero en el podio.

En la categoría de Pit Open 22, era Juan Díaz quien llegaba como líder a la cita final. Después de la doble victoria en la prueba anterior, este domingo ha vuelto a vencer en la segunda manga, afianzando su liderato y adjudicándose el título. El gaditano Álvaro Ortega se llevó su primera victoria de la temporada en la primera manga, subiendo al segundo cajón del podio seguido de José Manuel Martín. En la categoría de los más pequeños, Streetmini, Alonso Pérez volvió a llevarse el gato al agua con su quinta victoria de las seis carreras disputadas y un buen colchón de puntos que le hizo coronarse campeón. Mario Díaz y Sergio Pérez, que no se perdieron esta última prueba del año, en segunda y tercera posición.