MEJORES RESULTADOS ANDALUCES DEL 10 AL 11 DE AGOSTO: SUPERCROSS, WORLDSBK, LA BAÑEZA

Campeonato del Mundo de Superbike, Portimao (Portugal)

• P3 – Julio García (WorldSSP300)

El piloto andaluz de la escudería de Kove Racing Team tuvo un intenso final en la segunda carrera del fin de semana en el Autódromo de Portimao. A 200 milésimas de la victoria, consiguió subir al tercer escalón del podio consiguiendo así su tercer podio en el campeonato del mundo en su categoría y el podio número 100 para España.

Fotografías: Giulio Di Natale @gdn_raw

Supercross en Cuevas del Almanzora (Almería)

El pasado fin de semana no teníamos carreras del Campeonato de Andalucía, pero sí que hubo acción y con un espectáculo de esos que te dejan con la boca abierta. El Motoclub Bajo Almanzora tenía preparado un evento a lo grande en su circuito, Rincón de la Bonil, en Cuevas del Almanzora. El protagonismo de la noche lo tendría el Supercross, con una parrilla de pilotos de mucho nivel en las dos categorías. Un espectáculo sin precedentes, con más de 5000 aficionados ocupando las gradas del circuito y con un montaje al más puro estilo americano.

José Antonio Butrón, el ciclón de Andalucía, vaya a donde vaya siempre es bien recibido y mantiene la ilusión del público hasta el último momento con su pilotaje y la manera de domar su moto. Fue segundo en la clasificación final, pero lo hizo disfrutando y haciendo disfrutar a todos. De los nuestros, Xavier Hernández terminó fuera del podio, en cuarto lugar y Francisco Haro fue sexto.

Fotografías: MXShoot

Screenshot

GRAN PREMIO DE LA BAÑEZA 2024

El clásico Gran Premio de La Bañeza 2024 se llevó por delante una víctima mortal el sábado en los entrenamientos, con el fallecimiento del piloto gallego Javier Álvarez, mandamos nuestro más sentido pésame a la familia. Una desgracia que injusta y duramente lleva el motociclismo consigo y por la que siempre cruzamos los dedos.

Una edición más de La Bañeza que contó con varios andaluces en acción, Juan Francisco García, Antonio Jesús Díaz, Manuel Gómez, Marco Antonio Moreno y Óscar Sánchez, caras muy conocidas entre las clásicas andaluzas y nacionales.

Juan Francisco García consiguió un segundo puesto en 500, 4T y otro segundo puesto en Eurotwin 650, aunque en esta última categoría tuvo una penalización que le privó de subir al podio. Respecto al resto de los nuestros, Marco Antonio consiguió clasificarse en 125/Moto3.