|

MX NACIONAL: BUTRÓN SE ESTRENA CON LA PLACA DE LÍDER Y CAMPANO EN EL PODIO

Este fin de semana ha sido el Campeonato de España de Motocross el que ha echado a andar y lo ha hecho con el más alto nivel. Varios andaluces se desplazaron hasta el Circuito Tajoa Racing de Montearagón (Toledo) con el arranque de la temporada de las categorías de Élite y MX125. Entre una parrilla de significativo renombre con pilotos de talla mundialista, se encontraron dos grandes como José Antonio Butrón y Carlos Campano, que de nuevo lucharon por el oro en busca de un nuevo título nacional.

En la jornada del sábado, tanto Butrón como Campano estuvieron entre los tres mejores en la manga de clasificación, puntuando con el nuevo sistema para el final del año. El domingo lució mucho mejor, pese a que nadie pudo arrebatarle la victoria a Brian Bogers en la primera manga, de igual forma los andaluces terminaron entre los tres primeros cerrando el fin de semana en condiciones.

Pese a un toque entre ambos por el que se fueron al suelo al comienzo de la segunda manga, los dos perdieron varias posiciones y tuvieron que echar mano de las remontadas. Butrón consiguió ponerse en cabeza y no mucho después alcanzó el segundo puesto el de Dos Hermanas. De esta forma, el piloto de Chiclana de la Frontera José Antonio Butrón se llevaba la placa de líder y la primera victoria del año de Élite-MX1 del Nacional, con Campano en segundo lugar.

En la categoría de Élite-MX2, Alex Miguel consiguió colocarse en el top 15 de la clasificación conjunta, al igual que Heriberto Cruz en la máxima categoría.

La próxima carrera del Campeonato de España se celebrará en la provincia de Cádiz, concretamente en el Circuito El Barrero de Sanlúcar de Barrameda los días 11 y 12 de febrero. En esta ocasión, serán las categorías MXS18, MX65, MX85 y MXMáster las que entrarán en acción. Mientras las categorías de Élite volverán a ser protagonistas los días 25 y 26 de febrero en el Circuito Jorge Prado, que se incorpora este 2023 en el calendario nacional.

FUENTE: CANAL DE YOUTUBE RFME

Fotografía: Juan Pablo Acevedo – RFME