VICTORIAS DE ROMERA, VIZUETE, RUEDA Y DAVID SANCHEZ EN LA MINIVELOCIDAD NACIONAL DE KOTARR

La Copa de España de Minivelocidad atravesó el pasado fin de semana el ecuador de la temporada. Los más pequeños volvieron al Circuito Internacional de Kotarr, en Burgos. Más de un centenar de pilotos se dieron cita en esta prueba, de los cuáles más de quince de ellos eran andaluces. Atravesaron una jornada abrasadora, pero la fuerza y motivación de los jóvenes pilotos sobrepasó con creces las altas temperaturas.

Victoria de Hugo Romera y doblete de Unai Vizuete

En la categoría de Minimotos 4.2, de nuevo muy concurrida, Hugo Romera se coló en la primera fila de salida. El granadino se llevó una sólida victoria en la primera manga y fue segundo en la última del día a tan sólo 33 milésimas de firmar el doblete. Aun así, se hizo con el triunfo de la conjunta subiendo al primer cajón del podio. Unai Vizuete entró dentro del top 10 del fin de semana con una séptima posición y Jesús Pérez lo acarició siendo undécimo. Mario Díaz 30º, Carlos Rubio 31º, el piloto con licencia andaluza Cesare Golfetto 34º y Gonzalo Apkarian 46º.

De las Minimotos Eléctricas, Álvaro Chichurri perdió el liderato al no poder disputar ni la clasificación ni las carreras a causa de una caída en los entrenamientos libres, que le provocaron una lesión en la muñeca. Unai Vizuete fue esta vez el gran protagonista, partiendo desde la posición de privilegio se llevó la victoria en las dos mangas, lo que le otorgó el puesto de líder de la general. Mario Díaz, que se estrenaba con las eléctricas, cruzó por meta segundo en la última carrera y subió al tercer cajón.

En la FIM MiniGP Spain Series, David Demans subió al podio con dos terceros puestos bastante disputados, resueltos por menos de 250 milésimas en ambas mangas. El piloto sevillano se encuentra cuarto de la general, pero empatado a puntos con el tercer clasificado. Eneko Osorio esta vez tuvo más dificultades y fue quinto en la primera carrera.

Triplete andaluz en el podio de MiniGP 110, victorias de David Sánchez y Óscar Rueda

Antonio López se llevó la pole siendo el más rápido de MiniGP 110, acompañado en primera fila por David Sánchez y con Eneko Osorio vigilando de cerca. En la primera manga, 83 milésimas le separaron a David de su primera victoria, siendo finalmente segundo con López tercero. Lo bueno se hizo esperar para el gaditano, que finalmente sí consolidó la primera posición en la segunda del fin de semana. Además, hubo triplete andaluz en el podio con Antonio López en segunda posición y Abel Benitez tercero. Eneko Osorio fue séptimo y se encuentra en lo más alto de la general, empatado a puntos con el vencedor de las dos mangas de Zuera, Antonio López. Alonso García terminó en novena posición.

De la Cuna de Campeones de MiniGP 110, Óscar Rueda marcó el mejor tiempo desde los entrenos y completó un fin de semana perfecto. Aunque en la segunda manga se las vio hasta el último momento, fue capaz de llevarse el doblete de victorias de Kotarr. Izan Muyor fue 13º, Nicolás Jiménez 14º y Cristóbal Cañadillas 18º.

En la categoría de Moto5, complicado fin de semana para Yeray Guerrero y Daniel Gutiérrez, que terminaron 12º y 16º respectivamente.

La próxima carrera de la temporada será en As Pontes (A Coruña) el próximo 14 de agosto.

Fotografías: Lucía Benaisa – RFME