YERAY RUIZ, PEPE OSUNA, JESÚS RÍOS Y JESÚS TORRES VENCEN EN EL ESBK DE VALENCIA

Después de inaugurar su temporada en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto hace escasas dos semanas, el pasado fin de semana el ESBK volvía a Valencia y de nuevo se convertía en una buena oportunidad para los nuestros de obtener grandes resultados. Alrededor de veinte pilotos andaluces formaron parte de una nueva cita del mejor certamen nacional y que, una vez más, fue retransmitida en directo a través del canal de Youtube de la RFME.

Triplete andaluz en el podio de SBK Júnior

En la categoría de SBK Júnior la carrera del sábado fue al sprint con motivo de una bandera roja por lluvia, por lo que los pilotos tuvieron que exprimir al máximo las cinco vueltas a disputar. Mientras el domingo, la carrera se decidió con un grupo muy numeroso de pilotos peleando hasta el último suspiro. El piloto sevillano, José Manuel Osuna, se llevó la victoria el sábado y el domingo quiso repetir, distanciándose un poco del grupo en las últimas vueltas para cruzar primero de nuevo por meta, lo que le sitúa líder de la clasificación. Julio García, que sufrió una caída el domingo alejándolo de toda opción, subió al segundo cajón del podio en la jornada del sábado, que fue completado por un triplete andaluz con Antonio Torres en tercera posición.

Además de la pole, Yeray Ruiz se llevó su primera victoria de la temporada en la categoría de Supersport Next Generation el pasado domingo. El sábado tuvo más problemas para mantener el ritmo, pese a haber estado en la lucha por ganar durante las primeras vueltas. Con los podios de la primera cita del año, se mantiene en la segunda posición de la clasificación general a tan solo 6 puntos del líder.

En la categoría de Premoto3, era David Gónzalez quien llegaba al trazado valenciano como líder después de recoger los 50 puntos repartidos en la primera de la temporada. Sin embargo, esta vez ha sido Jesús Ríos el piloto que ha recogido el testigo de líder venciendo en las dos mangas del fin de semana, en la segunda con su propio camino en solitario. Mientras en Promo3, el piloto Los Villares Jesús Torres llegaba al Circuito Ricardo Tormo con el objetivo de mantenerse al frente del Nacional, y eso ha hecho, haciéndose con el pleno de victorias hasta el momento. Alejandra Fernández pudo seguirle el ritmo ocupando el tercer cajón en las dos carreras.

La locura del podio forma parte de la categoría de Moto4, Andrés García se vio inmerso en la intensa lucha por coger el mayor número de puntos posibles tanto en la primera como en la segunda carrera del fin de semana, en la segunda con un especial baile de adelantamientos y un final decidido por photofinish, con una segunda posición con un muy buen sabor de boca. Tres puntos diferencian al líder de la clasificación de Andrés, que se encuentra segundo.