|

UN DOMINGO PERFECTO DE CARRERAS EN EL ARENAL DE PRIEGO DE CÓRDOBA

El Campeonato de Andalucía de Motocross está demostrando una calidad inigualable, y cada vez más. Desde días previos a la carrera se puede sentir el ambiente que da lugar al domingo de competición, puesto que el número de inscritos nos hace abrir aún más los ojos. Este fin de semana volvíamos al Circuito El Arenal de Priego de Córdoba después de varias temporadas sin que el regional apareciera por allí y, sin contar con las categorías de Élite, MX1, MX2 y el Trofeo Júnior, más de 130 pilotos se apuntaron para formar parte de las parrillas de nuestro motocross.

Ayer sábado tras las verificaciones se tomó la decisión de hacer una pequeña modificación en el programa del domingo, cambiando las categorías conjuntas que saldrían a pista en las mangas evitando así demasiada aglomeración en la categoría de Aficionados. MX2 Aficionados saldría junto a los pilotos de MX4, y MX1 Aficionados con los de MX3. Podemos decir que ha sido un domingo perfecto de carreras gracias al club organizador, que ha dejado la pista muy trabajada y bien regada aguantando durante todo el día, así como a la Federación, pilotos y equipos que han formado parte de la prueba.

Villegas domina con mano de hierro

Con una impresionante parrilla de prácticamente 40 pilotos, Antonio Villegas se mostró el más avispado y tomó la delantera desde la primera curva en ambas mangas para que este doblete en MX4 no se le escapara. José Francisco Gutiérrez fue segundo y Johan Lennartsson tercero. Por otro lado, de MX2-Aficionados, Francisco Ángel Galán, José Antonio González y Javier Barriga, fueron capaces de mantener un ritmo muy reñido en ambas mangas: Galán se llevó la victoria en la primera manga luchando entre los mejores y subió al primer cajón del podio, González conservó el segundo puesto en las dos carreras, mientras Barriga consiguió la tercera posición. Eso sí, en la segunda manga, fue el cordobés Alberto Mesa quien se impuso por delante de todos llevándose los últimos 25 puntos.

La cantera disfrutando y haciendo disfrutar

Iván Reina

Los más jovencitos del campeonato siguen impresionándonos cada vez que salen a pista, Álvaro Domínguez ha dado un salto más y empezó la jornada marcando la mejor vuelta en los cronometrados de MX65, con rivales especialmente resueltos. En la primera manga, no hizo la mejor de sus salidas, pero fue remontando hasta colocarse en la segunda posición, aunque ya fue tarde con el extremeño Mario García dispuesto a ganar la carrera. En la segunda del día, Domínguez tiró hasta el último momento luchando por estar arriba, finalmente siendo segundo a poco más de un segundo y medio. Mario se convirtió en el vencedor de la prueba y Ramón Bernardo Campos fue el tercer clasificado en la conjunta. En cuanto a MX50, el onubense Juanvi Cañado aseguró su doblete bastante aventajado respecto a sus rivales, Karam Rahhou y Mark García ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente, durante las dos mangas.

La categoría de MX85 brilla por sí sola siendo, como siempre, de las más apretadas gracias al nivel de los pilotos que la forman. Entre Óscar Rueda y Jesús Navarro quedó la cosa en los cronometrados, siendo el mejor tiempo de Rueda a escasas 100 milésimas. Los dos fueron protagonistas en carrera: Óscar venció en la primera manga y Jesús en la segunda, empatados a puntos fue Navarro el que tuvo el privilegio de subir al escalón más alto. Era cuestión de tiempo y esta temporada Sergio Ochoa vuelve a formar parte del elenco de los mejores, subiendo al podio con un tercer puesto en la primera manga.

Las categorías MX1 Aficionados y MX3 tampoco se quedaron cortas. Iván Ruz fue un paso por delante impidiendo en pista que nadie le arrebatara su merecida victoria en ambas mangas. El malagueño Alejandro López fue segundo en MX1-Aficionados y Pedro Rafael Pires tercero. Mientras en MX3, Miguel Garrido, un buen conocedor de la pista consiguió la doble victoria por delante de un guerrero veterano como David Torralba y Salvador Mata.