| |

LAS CLÁSICAS DEL CAV APROVECHARON LOS RINCONES DEL JARAMA PARA LUCIRSE

Este 2024 la primera prueba del Campeonato de Andalucía de Velocidad ha sido exclusiva para las Clásicas, convocadas como de costumbre junto a la Copa de España de Velocidad Clásicas y ESBK Legends para deleitar con carreras a lo grande del motociclismo más añejo. Además, el mayor aliciente fue el escenario escogido: el bien conocido Circuito de Madrid Jarama. Para los más nostálgicos, este puede ser el evento perfecto para disfrutar de un fin de semana de carreras.

Francisco Ruiz, fue el andaluz mejor clasificado entre las Legends tras las combinada de los cronometrados, saliendo en segundo lugar en la parrilla de salida. Sin embargo, a veces las cosas no terminan de estar en su sitio y su carrera la tuvo que dar por finalizada a falta de dos vueltas del final a causa de una avería mecánica que le obligó a retirarse.

Doble victoria de Sanz

En la categoría de SBK 750, Francisco José Sanz sabe lo que es ganar y el empeño e ilusión que transmite en cada carrera lo hace merecedor de la victoria. Esta vez ha ganado en el Jarama, con Federico Álvarez y Antonio Jesús Díaz en el segundo y tercer puesto de la categoría.

Respecto a la categoría de Fuerza Libre, con moto distinta, de nuevo Sanz fue el más rápido desde el conjunto de tiempos, firmando su mejor registro en el primer entreno cronometrado. Con una posición más aventajada respecto a sus rivales, le permitió llevarse la segunda victoria del día, acompañado por Manuel Gómez y Antonio Jesús Díaz. Además, destacamos a José Antonio Conde en la categoría de 600 SSP Legends.

FOTOGRAFÍAS: FERNANDO SOTOCA ©

El tiempo pasa volando y en nada nos reencontramos en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto con el estreno del resto de categorías del CAV, el próximo 19 de mayo.